国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201802-071452
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-02-02 16:30
  • 名  称:“助老助残.听力健康”行动医疗队到禄劝开展公益巡诊
  • 文  号:
  • 关键字:


日前,由云南省民政厅监督指导、昆明新康生耳鼻喉医院主办的“助老助残.听力健康”公益行动医疗队专程到禄劝开展公益巡诊活动。

开展义诊活动

连日来,医疗队先后到我县各乡镇、村委会进行公益巡诊,每到一地,各乡镇民政部门积极配合,及时通知各村委会,组织患有耳鼻喉疾病的低保、特困供养患者参加义诊活动。医疗队工作人员认真组织老人开展了《耳健康与听力保健》健康专题知识讲座,免费为老人检查耳鼻喉,为贫困耳鼻喉疾病患者及家庭提供系列免费医疗服务,让低保家庭、特困供养家庭及听力疾病家庭得到及时有效的医疗救助和康复服务。

据了解,此次“助老助残.听力健康”公益行动救助时间截止2018年6月份,救助病种为耳鼻喉疾病,救助内容包括科普教育、免费筛查,对符合住院条件的救助对象安排免费住院治疗,到院免费检查、住院治疗的患者均提供免费接送服务。此外,公益行动医疗队还深入各敬老院,为集中供养老年人提供免费义诊筛查,符合住院条件的安排免费住院治疗。目前,各项巡诊工作正有序开展。(县民政局供稿)