国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201802-071449
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-02-02 16:30
  • 名  称:禄劝县召开第二次农村劳动力“转移就业百日行动”工作推进会
  • 文  号:
  • 关键字:


为切实做好第二次全省农村劳动力“转移就业百日行动”工作要求,2018年1月19日,禄劝人社局组织召开禄劝县第二次农村劳动力“转移就业百日行动”工作推进会,县人社局分管领导、县农就办、县劳动就业局班子成员和相关科室负责人、各乡镇分管领导、社保中心主任参加了会议。

就如何推进我县第二次农村劳动力“转移就业百日行动”工作,县劳动就业局局长李海涛要求,各乡镇要严格按照实施方案要求,把握时间节点,采取强力措施,围绕平台建设、信息共享、转移培训、务工就业四个方面内容,做好农村劳动力转移就业政策宣传、劳务经纪人培训、转移就业队伍建设、务工服务、务工情况监测、走访维权等工作,达到明底数,强服务,稳就业,助脱贫的目的。

人社局副局长钱卫东强调,各乡镇要紧扣扶贫攻坚主题,树立政治意识,提高思想站位,进一步加强领导,精心组织,在前期工作取得实效的基础上,结合近期开展的送岗下乡“春风行动”、“千人出省务工”活动、昆明主城区对口帮扶、向北京朝阳区以及北京周边省市转移输出农村贫困劳动力等工作,统筹规划,齐抓共推,做到措施得力、数字精准、表册清晰、档案完整、台账规范、效果显著,力求我县第二次农村劳动力“转移就业百日行动”取得显著成效。(县人社局供稿)