国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201802-071448
  • 主题分类:计划规划
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-02-02 16:29
  • 名  称:禄劝就业局召开2018年工作计划专题会
  • 文  号:
  • 关键字:


为统筹谋划好2018年农村劳动力转移就业及相关工作,全面高质量完成各项工作任务,2017年1月17日,县人社局钱卫东副局长组织县就业局全体干部职工召开2018年就业工作计划会,安排布置相关工作。

钱副局长要求:2018年,就业局要从构建禄劝大就业的目标和方向出发,立足禄劝实际,充分发挥职能,开创就业工作新的局面。一年之计在于春,全年工作要先梳理构建一个大的框架,明确目标,突出重点,每项工作要做到“九有”,即有计划、有措施、有方案、有责任领导、有责任科室、有责任人,有时间节点、有工作总结、有痕迹档案。按照“九有”要求,

主要做好十个方面的工作:一是按照要求积极开展农村劳动力转移就业“第二个百日行动”。二是认真开展送岗下乡“春风行动”活动,春节前每个乡镇至少举办一场专场招聘会。三是主动作为,拟定昆明主城区对口帮扶禄劝措施,拉出对口帮扶项目菜单,提供帮扶禄劝的昆明盘龙区、经开区、呈贡区和安宁市选择帮扶项目。四是组织好我县农村贫困劳动力赴北京朝阳区及北京周边省市务工工作。五是筹备组织2018年千人出省务工工作及欢送仪式。六是统筹做好农村劳动力转移就业培训工作。七是积极开展大众创业、万众创新“双创”工作,以创业带动就业。八是做好贷免扶补、小额担保创业贷款申报、审核、发放工作,实现更多人员就近就业。九是做好就业失业登记管理,十是加强失业保险参保资金的缴纳和管理。

会上,县劳动就业局局长李海涛结合第二次农村劳动力转移就业“百日行动”、送岗下乡“春风行动”安排布置当前工作。一是在1月下旬组织一次2017年外出务工座谈会,二是在1月底前组织举办全县劳务经纪人培训班。三是做好春节前各乡镇送岗下乡“春风行动”专场招聘会的对接。四是尽快与主城区对接沟通做好帮扶工作。五是做好2018年农村劳动力转移培训计划。六是做好春节外出务工人员组织、欢送护送工作。(县人社局供稿)