国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201802-071445
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-02-02 16:30
  • 名  称:禄劝县城居局召开2017年度建档立卡贫困人口参加城乡居民养老保险财政补助资金返还工作会议
  • 文  号:
  • 关键字:


为深入贯彻落实昆明市“市、县两级财政分级代缴建档立卡贫困人口最低标准基本养老保险费”政策措施,认真做好2017年度建档立卡贫困人口参加城乡居民基本养老保险的市、县补助资金按原筹资渠道返还工作,禄劝县城乡居民社会养老保险局在认真核实、比对2017年度建档立卡贫困人口参保信息的基础上,于2018年1月18日下午,在县人社局三楼会议室召开了2017年建档立卡贫困人口参加城乡居民基本养老保险财政补助资金返还工作会议。会议由县人社局副局长李红英主持,各乡(镇、街道)分管领导、社会保障服务中心主任、县城乡居民社会养老保险局干部职工参加了会议。

会上,县人社局办公室主任、县城乡居民社会养老保险局副局长王自信对资金返还工作从政策、任务、标准、程序、要求以及台账收集整理等方面做了细致的安排。

李红英副局长强调:一是要加强领导、迅速行动;二是要强化宣传、严格政策;三是要精准返还、规范台账三点意见,要求各乡(镇、街道)将市人民政府出台的惠民利民政策精准落实到每一位缴费参保的建档立卡贫困人口手中,切实减轻贫困人口缴纳社会保险费压力,确保2017年符合参保条件建档立卡贫困人口100%参保。(县人社局 供稿)