国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201802-071444
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-02-02 16:30
  • 名  称:加强医疗互助 完善职工帮扶
  • 文  号:
  • 关键字:


2018年是禄劝运管分局组织参加职工医疗互助活动的第三年。职工医疗互助活动是多层次社会医疗保障体系的一个重要组成部分,是工会倾情服务职工、有效帮扶职工及困难群体的一项重要举措。在分局领导的关心支持下,本着“无病我帮人,有病人帮我,大病大家帮”的互助理念,分局积极开展宣传动员及申报工作。截止2017年12月,共为分局31名在职及退休职工办理了职工医疗互助,圆满完成第十四期职工医疗互助活动参互工作。

参加职工医疗互助活动三年来,帮助分局生病住院职工减轻个人自付医疗费用负担,让生病住院职工除享受基本医疗保险待遇外,还得到一定程度的补助,提高了职工的医疗保障水平。在今后的工作中,分局还将一如既往的强化工会服务意识,关心帮助职工,让每一名干部职工都感受到互帮互助的集体力量。(县运政管理局供稿)