国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201802-071437
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-02-02 16:30
  • 名  称:则黑乡开展食品药品安全专项大检查
  • 文  号:
  • 关键字:


民以食为天,食以安为先。2018年春节将至,为有效防控食品药品安全风险,确保全乡各族人民能过上一个欢乐、安全、祥和的传统佳节。根据县食安办《关于切实加强2018年春节和“两会”期间食品药品安全工作的通知》(禄食安办〔2018〕2号)文件要求,则黑乡在街天赶集日,邀请县市场监督管理局食品科、药械科、撒营盘监管所与则黑乡共同开展食品药品安全专项整治。

此次专项整治重点对超市、饭馆、食品摊贩、卫生院(疫苗,中药,含麻药品)、药店、中药摊点进行大检查,并对存在的问题提出了明确的整改要求和具体的整改时限。

通过此次专项大检查,有力推进了我乡食品药品安全健康发展,确保了公众饮食、用药安全和人民群众生命健康安全,确保全乡社会安定和谐。同时,进一步增强我乡食品安全事件的防范、处置能力。(则黑乡供稿)