国务院信息:
省政府信息:
电子商务进农村示范项目
乌蒙乡开展电子商务进农村培训
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-02-02 16:27来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为进一步加强农村电商工作,助力脱贫攻坚,促进全乡经济健康发展,1月27日,乌蒙乡组织开展电子商务进农村培训,全乡9个村委会支书、主任及各村委会村组长代表、村民代表共计70余人参加培训。培训会由乡武装部长张义飞同志主持,乡党委书记张自文同志出席会议并作动员讲话。

张书记在动员讲话中指出:加强电商工作,扩大销售渠道,是提高农村经济发展,促进农民增收的重要途径,相关部门要认真落实好政策,加强与上级职能部门和服务部门的对接,将全乡电商工作做细做实。同时,各村委会、村小组、相关部门要结合地方实际,突出地方特色,以发展种植业和养殖业为重点,逐步探索产品初加工,打造出更多、更全、更具特色的地方产品,形成地方品牌。

16、(工作简报)乌蒙乡开展电子商务进农村培训321

培训会上,禄劝县乐村淘网络科技有限公司的培训老师对参训人员作了题为《“电商扶贫”——开创服务民生、节支增效的新路径》的专题培训,紧紧围绕“电商服务站体系建设、互联网+养殖项目打造、互联网+基地+农户种植保底运营项目”进行详细讲解和论述,热情洋溢、形象生动地给在场人员上了一堂十分有意义的电商课。

16、(工作简报)乌蒙乡开展电子商务进农村培训472

会后,全体参训人员参加了在电子商务进农村乌蒙乡服务中心举行的启动仪式。(乌蒙乡供稿)