国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
禄劝县举行2018年春运启动仪式
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-02-02 10:04来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为进一步加强春运期间道路交通安全管理工作,确保人民群众过上一个祥和、安全、有序的新春佳节。2月1日上午,禄劝县交安委牵头相关部门,在通达城乡公交公司客运站举行2018年春运启动仪式,2018年春运正式拉开帷幕。

启动仪式上,运输公司经理、客运驾驶人代表、县运管分局负责人分别作了表态发言。

叶增强副县长宣布2018年春运正式启动,强调:一是要认清并分析形势,增强工作的责任感和使命感,切实做好辖区道路交通的分析研判,做到预判科学、心中有数。二是要突出重点,全力以赴做好春运交通安保工作,特别是农村地区道路交通安全管控工作,必须严抓不懈。三是要把握关键,全力确保春运交通安保措施落实到位。要针对“七个重点管控时段”,围绕春运“五大重点管控时期”,全警投入,持续加大对重点路段、重点时段的警力投入,重点加强易积雪结冰路段的交通管控。

启动仪式由禄劝公安局副局长李春义主持,县人民政府副县长叶增强,县政府办副主任邓玉发及交警大队等相关部门负责人及辖区部分客运驾驶员代表参加了启动仪式。仪式结束后,叶副县长及相关领导查看了客运站进出旅客登记台账及各项安保措施的落实情况。

(县公安局供稿)