国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201801-070716
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-02-02 16:30
  • 名  称:九龙镇召开2018年社保工作部署会暨赴北京朝阳区务工专题会
  • 文  号:
  • 关键字:


2018年1月20日下午,九龙镇召开2018年社保工作部署会暨赴北京朝阳区务工专题会,九龙镇全体干部职工、村委会四职、驻村队长参加此次会议,会议由镇人大主席闫自勇主持,专项部署相关工作。

九龙镇政务信息(2018)6—九龙镇2018年社保工作部署会暨赴北京朝阳区务工专题会32

会议共分三项议程:一是总结九龙镇2017年全镇社保工作。会议认为,过去一年,通过九龙镇社保中心全体工作人员的不懈努力和各村委会的积极配合,通过强化措施、狠抓落实等一系列措施,圆满完成县委、政府及相关部门下达的各项任务。闫主席指出,付出值得肯定,但对于过去工作中仍存在的不足之处,殷切期望在新的一年,九龙镇社保所及全镇相关业务人员,以崭新的姿态、积极的态度进一步做好社保工作。

九龙镇政务信息(2018)6—九龙镇2018年社保工作部署会暨赴北京朝阳区务工专题会315

二是安排了社保近期重点工作。要求镇社保所及各村委会,在新年伊始,要全心全力做好城乡居民基本养老保险、基本医疗保险两项关乎民生福祉的工作。

三是部署了赴北京市朝阳区务工工作,下发《九龙镇开展赴北京朝阳区就业扶贫工作实施方案》,以务工增收为主抓手,要求全镇上下,市、县驻村队员要积极进村入户做动员,鼓励我镇农村富余劳动力到北京市及周边省市就业,以转移就业带动致富脱贫。(九龙镇供稿)