国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
节前慰问送温暖 深情关怀暖人心 ——县委副书记段庆颖深入中屏镇走访慰问困难群众和困难老党员
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-01-26 08:56来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


新春佳节临近,1月25日,县委副书记段庆颖带着对困难群众的牵挂深入中屏镇开展走访慰问活动,为他们送上党和政府的关怀及新春祝福。中屏镇主要领导陪同慰问。

段副书记一行先后来到中屏村委会火本村小组老党员张荣兴,五保户张后发,低保户张荣宏、张华盛家中,为他们送去了大米、食用油、棉被和慰问金。

“我们这次来看望您,希望您幸福健康生活,希望您继续发挥余热,一如既往地支持中屏的发展。”在老党员张荣兴家中,段副书记仔细察看他的居住环境和生活状况,与他促膝座谈、亲切交流,对老人的身体情况和生活状况进行了深入细致的询问,并向他致以节日的问候和祝福,希望他能保重身体、健康长寿。

在五保户张后发,低保户张荣宏、张华盛家中,段副书记嘘寒问暖、关怀备至,详细询问他们的生产、生活和家庭收入情况以及他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对困难,借当前富民好政策,在党和政府的关心和帮助下,摒弃依赖思想,借助精准扶贫机遇,找准自己的薄弱点,发挥自身优势,自力更生,克服困难,多想办法和思路,积极寻找生活的新起点,努力改善生产和生活条件,早日实现脱贫致富。

慰问过程中,段副书记强调,新春佳节即将到来之际,中屏镇党委政府要始终坚持以人为本、执政为民,时刻把百姓冷暖放在心上,高度关注困难群众的基本生活,确保每个困难家庭都能度过欢乐祥和的春节,让他们充分感受到党和政府的温暖。(中屏镇供稿)