国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201801-069349
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-01-17 17:07
  • 名  称:禄劝教育局组织开展建档立卡贫困户劳动力转移就业技能培训
  • 文  号:
  • 关键字:


为提升建档立卡贫困户的脱贫技能,拓宽增收渠道,促进建档立卡贫困户增收脱贫,按县扶贫办要求,2017年12月28日,县教育局组织禄劝职业高级中学到九龙镇树渣村委会开展建档立卡贫困户劳动力转移技能培训。

本次培训共有109名学员参加报名培训,九龙树渣村委会建档立卡贫困户参加培训的比率达到100%。禄劝职业高级中学派出两位专业老师进村进行授课,针对培训人员的年龄、文化程度和培训意愿,开展了“中式面点(初级)”和“家畜饲养(肉猪饲养)”两个培训班,培训时间预计为12月28日-1月20日。

本次培训本着“授之以渔”的精神给贫困户提供脱贫技能,将有效助力九龙树渣村委会脱贫攻坚,为早日实现贫困户脱贫摘帽,实现贫困户自我“造血”脱贫提供有力的支持。

培训老师用通俗易懂的语言进行讲解,培训现场学员也积极向授课老师提问,培训老师和现场学员积极互动,切实提高了培训的质量和水平。培训结束后,通过专业鉴定考试合格,取得国家职业资格证书的学员,在自愿前提下,推荐到昆明大观酒店、禄劝恒亚大酒店、禄劝兴树种植专业合作社等省内外企业就业。(县教育局供稿)