国务院信息:
省政府信息:
砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大
禄劝县民政局集中学习习近平总书记关于纠正“四风”的重要指示精神
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-01-15 16:17来源:昆明禄劝]


日前,习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示,强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。禄劝县民政局积极响应,27日上午,县民政局迅速组织机关在家党员干部职工进行集中学习。

学习会上,局老龄办专职副主任张平首先传达学习了县委会议精神。习近平总书记是就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出指示的。他指出,文章反映的情况,看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各地区各部门都要摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。

随后,张进平局长结合民政部门工作实际,就学习好、贯彻好、落实好习近平总书记指示精神提出了几点要求:一是高度重视,深入学习贯彻。习近平总书记的重要指示,对于民政部门深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设具有十分重要的指导意义,全体民政干部职工要按照中央要求,特别是党员干部要发挥“头雁效应”,以上率下,坚决遏制形式主义和官僚主义,彻底纠正“四风”问题;二是加强队伍作风建设。要深刻领会习近平总书记关于纠正“四风”的重要指示精神,不断强化党风廉政建设,加强队伍作风建设,提升民政干部的政治素养和职业涵养,坚决防止形式主义、官僚主义的抬头,坚决杜绝“四风”的思想腐蚀。三是强力推进整改落实。要清醒看到“四风”问题的顽固性和反复性,锲而不舍纠正“四风”,提高思想行动自觉性,聚焦“四风”新形式,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆,找差距,强力推进整改落实。(县民政局供稿