国务院信息:
省政府信息:
砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大
乌东德镇传达学习习近平同志关于纠正“四风”加强作风重要批示精神会议
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-01-15 16:17来源:昆明禄劝]


12日28日下午,乌东德镇召开传达学习习近平同志关于纠正“四风”加强作风重要批示精神会议,镇党政领导班子成员、全体干部职工、村“四职”干部、全体驻村工作队参加会议。

会上,镇党委书记季文升带领大家学习了习近平同志关于纠正“四风”加强作风重要批示精神,并指出,自党的十八大以来,从制定和执行中央“八项规定”精神开始,全党上下纠正“四风”取得重大成效,但形式主义、官僚主义在一定程度上仍然存在。以文件落实文件、出台制度规定“依葫芦画瓢”、层层向下签订责任状的“责任图章”和向上级推诿责任等现象,看似新表现,实则老问题,充分说明“四风”问题具有顽固性反复性。季书记要求一是要进一步统一思想,提高认识。

基层党员干部要以形式主义、官僚主义10种新表现的问题为导向,在工作中对标对表、认真查摆,对号入座、列出清单,立行立改、销号管理,积极整改,把纠正“四风”的具体要求融会贯通到实际工作中。二是镇、村两级要积极传达学习会议精神。干实事、压责任,杜绝形式主义、杜绝官僚主义,发挥出党员“领头雁”的带头作用。三是各村要认真组织好年底民主生活会。对照检查,然后拿出过硬措施,扎扎实实地改,务求取得实效,切实做到纠正“四风”不止步,作风建设永远在路上。(乌东德镇供稿)