国务院信息:
省政府信息:
砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大
九龙镇十九大精神暨脱贫攻坚政策进教堂宣讲会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-01-15 16:18来源:昆明禄劝]


为引导全镇广大信教群众共知、共享、共建社会主义新时代,推动十九大精神暨脱贫攻坚政策宣传全覆盖,2017年12月28日中午,九龙镇开展十九大精神暨脱贫攻坚进教堂宣讲会,镇党委副书记王晓成、镇纪委书记马燕妮、禄劝爱国委员会副主席张汝福,镇民宗专干,各基督教堂点教职人员和教徒90余人参会。

会议共有四项议程,一是由王晓成副书记作宣讲学习,围绕党的十九大主题、重要意义、报告重点、涉宗教等内容进行了宣讲,明确各堂点负责人要认真学习习总书记所做的十九大报告,进一步将十九大精神从教堂传播到广大教徒家;传达学习脱贫攻坚政策,详细讲解危房改造、七改三清、医疗、教育保障等各项惠民政策,要求信教群众要服从服务于党和政府的领导,引领农户积极支持、认真配合好九龙镇脱贫工作;传达学习了《宗教事务条例》等宗教政策,就抵御外来宗教、邪教渗透,保障公民宗教信仰自由,规范宗教事务管理进行了交流。

二是镇民宗专干安排各堂点要做好今冬明春宗教场所的防火工作,确保好广大信教群众生命及财产安全;要年末开展宗教活动时应依法依规、提前报备,确保活动安全稳定;要认真学习十九大精神及宗教政策,坚持我国宗教的中国化方向,更加拥护党的领导。

三是镇教务组杨组长汇报了一年来九龙基督教工作为社会和谐、地方发展、公益事业、脱贫攻坚等方面做出的积极贡献。

四是禄劝爱国委员会张汝福副主席作讲话,希望九龙镇教务人员要继续发扬基督教界爱国爱教的优良传统,践行社会主义核心价值观及十九大精神,为帮助九龙镇落实扶贫政策、打赢脱贫攻坚战发挥作用,贡献力量。

会议的成功召开,以党的十九大精神为指引,开创了九龙镇宗教工作新局面。(九龙镇供稿)