国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
茂山镇召开村党组织书记、驻村工作队述职评议考核会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-01-12 11:22来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年1月9日,茂山镇组织召开2017年度村级党组织书记、驻村工作队述职评议考核会议。镇党政领导班子成员、各村挂钩工作组长、全体干部职工、各村党组织书记,驻村工作队队长共50余人参加了会议,会议由镇人大主席王勇同志主持。

会上,首先王主席对述职评议考核工作作了动员讲话,要求:要坚持工作实绩与述职评议,日常考核与年终考核并重的原则,实事求是,客观公正原则做好述职评议考核工作,确保测评结果真实客观,达到预期目的。10个村党组织书记分别从组织建设、脱贫攻坚和经济社会发展三个方面进行述职。

驻村第一书记(队长)代表工作队分别从掌握村情贫情情况、脱贫攻坚政策宣讲情况、进村入户落实脱贫政策措施情况、参与基层党建情况及帮扶成效五个方面依次进行了述职。与会人员根据述职情况进行年终考核测评。

会议结束,王主席对会议作了总结,认为,此次会议不仅是一次述职评议考核会,更是一次各村级党组织和各驻村工作队之间相互学习、取长补短的会议,并要求:各村要以本次评议会议为契机,认真查找存在问题和不足,借鉴兄弟村好的做法和经验,牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”思想意识,强化政治、大局、核心、看齐意识,统领全局、带好班子、理清思路、破解难题,打造有特色、有亮点、可推广的党建品牌,全面提升全镇党建工作水平。(茂山镇供稿)