国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝警方多措并举做好恶劣天气道路交通安全管控工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-01-12 10:34来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


禄劝地处山区,道路状况复杂,气候环境恶劣多变,近日受强冷空气影响,县内则黑、马鹿、乌东德等大部分乡镇普降雨(雪),辖区部分路面出现积雪结冰的情况,严重影响交通安全。为积极应对恶劣天气环境给交通安全带来的影响,禄劝警方全警动员,多措并举,全力做好道路交通安全管控工作。

一是未雨绸缪,提前部署。根据气象预警,我省大部分地区将有一次明显降温、降雨(雪)天气过程,县局高度重视,精心组织,全力以赴应对雨雪冰冻灾害,最大限度减少灾害损失。二是注重提示,广而告之。交管部门以“110宣传日”为契机,开展了围绕推进“平安禄劝”,打造和谐交通,预防和减少道路交通事故的主题宣传,提高群众安全出行意识;充分利用短信平台、村村通广播等方式,发布交通管制措施和时间,为广大群众出行提供参考。

三是排除隐患,疏导交通。交警、各派出所全警上路,加大路检路查力度,全面排查道路安全隐患;在滚石、路基下沉、塌方等隐患点第一时间进行清理并设置警戒线,在结冰路段进行了撒盐除冰作业,对不能通行路段及时采取临时管制措施。四是严控路面,严查违法。结合各项交通整治行动,最大限度的把警力投放到路面,采取定点检查和机动巡逻相结合的方式,严查超员、超速、酒后驾驶、准驾不符等严重交通违法行为,坚决预防重特大道路交通事故的发生。

五是强化责任,严格备勤。各部门严格落实领导带班和值班备勤制度,确保24小时通讯联络畅通,各派出所积极发动辖区内交通安全员、网格员加大对乡村道路的巡查力度和宣传劝导工作。及时掌握天气变化信息,一旦出现影响交通安全的警情,迅速出警,快速处置。(县公安局供稿)