国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
全面冲刺确保脱贫攻坚工作全面完成 --县委副书记段庆颖同志深入中屏镇调研指导脱贫攻坚工作开展情况
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-01-12 10:31来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


1月11日,县委副书记段庆颖同志深入中屏镇调研指导脱贫攻坚工作,中屏镇主要领导陪同。

座谈“研问题”。段副书记召集中屏镇主要领导、分管领导,扶贫等部门负责人召开座谈会,听取中屏镇关于“双讲双评”、“七改三清”、危房改造、产业发展等工作开展情况汇报,针对危房改造不修不建、产业发展、基础设施建设等短板和不足,认真分析研判,共同破解危房改造工作中存在的困难和问题,段副书记要求,对不修不建农户,要进一步压实工作责任,细化工作措施,全面了解农户家庭信息、建房能力,晓之以理、动之以情,鼓励群众自力更生,抓住国家的好形势、好政策,不等不靠不双手向上,积极主动改善居住条件、提升居住环境。

进村“察实情”。段副书记先后来到德茂井三家村、中屏本期村小组,实地查看了垃圾房、垃圾焚烧炉、美丽乡村等建设情况及危房改造、推进抓党建促脱贫攻坚等工作开展情况,沿路检查公路沿线村庄建设、“七改三清”及“四乱五堆”现象,针对存在问题,现场提出整改措施和办法。

沟通“心贴心”。段副书记走访了本期村小组建档立卡贫困户,与他们亲切交谈,了解贫困户致贫原因、耕地面积、家庭收支、子女就学、住房条件、收入情况、享受的帮扶政策及对脱贫攻坚工作的满意程度等情况,勉励他们要克服困难,积极发展生产,借助扶贫政策早日脱贫奔小康。(中屏镇供稿)