国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝县民政局召开转龙镇、乌蒙乡、雪山乡民政业务对接工作培训会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-01-12 10:22来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为认真做好转龙镇、乌蒙乡、雪山乡移交对接后续相关工作,确保民政业务接管相关工作顺利开展,1月11日下午,禄劝县民政局组织召开三乡镇民政业务对接工作培训会。会议由县民政局张进平局长主持。

会上,转龙镇、乌蒙乡、雪山乡民政助理员汇报了各乡镇民政工作开展情况和目前存在的问题,县民政局各科室长先后就结合各自科室业务工作及清单移交情况进行了说明,并就下一步相关业务工作进行了安排部署。“两区”社会事务管理局分管民政工作相关领导就切实做好各项业务对接工作进行了发言。与会人员还围绕社会救助、救灾、优待抚恤、社会福利和社会事务、基层政权和社区建设等方面工作开展进行深入交流探讨。

会议要求:要从思想上高度重视,尽快把三个乡镇的救灾、救助等相关信息系统融入进来,并按照规范要求完善好、更新好、维护好,同全县民政系统信息同步、工作同步。要加强请示汇报,确保政令畅通,坚决落实县委、县政府决策部署,牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,抓住重点,振奋精神,满怀激情,撸起袖子加油干,力争在明确工作定位上有新提高、创新工作举措上有新突破、落实民生工程上有新作为、规范社会事务工作上有新业绩、民政自身建设上有新成效。

县民政局班子成员和科室长、“两区”社会事务管理局分管民政相关领导和转龙镇、乌蒙乡、雪山乡民政工作人员参加了会议。(县民政局供稿)