国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
翠华镇召开2017年度村级党组织书记、驻村工作队述职评议考核会议
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-01-12 10:12来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年1月10日上午9时,翠华镇组织召开2017年度村级党组织书记、驻村工作队述职评议考核会议。镇党政领导班子成员、各村挂钩工作组长、全体干部职工、各村党组织书记、村委会主任、驻村工作队队长共87人参加了会议,会议由镇党委副书记郜书文同志主持。

镇党委书记付应芝同志首先对述职评议考核工作作了动员讲话,并提出了三点要求:一是要高度重视述职评议考核工作,端正工作态度;二是要坚持实事求是,客观公正原则,认真做好述职评议考核工作;三是要坚持工作实绩与述职评议并重,日常考核与年终考核并重;四是要坚持问题导向,做到立行立改。

17个村党组织书记依次进行了述职报告,全体领导班子成员逐一对各村党组织书记进行点评。述职评议工作结束后,全体参会人员对各村党组织书记、各中心(站、所)、各村委会进行了年终考核民主测评。

党委书记付应芝同志对会议作了总结,付应芝书记认为,此次会议不仅是一次述职评议考核会,更是一次各村级党组织之间相互“找问题、明差距、补短板、促党建”的分析研判会,整个会议开得严肃而成功,各班子成员的点评实事求是、直面问题、正中要害。

最后,党委书记付应芝同志提出三方面工作要求:一是要认真对照、深刻查摆。要针对各村党组织存在的问题,深入细致再对照、再查摆、再分析,对查摆出来的问题要在年底各总支(支部)组织生活上作专门报告。二是要制定措施,认真整改。对点评和指出的存在问题,各村党组织书记要带头认真整改,做到立行立改。要制定问题整改措施清单,实行销号处理。三是要注重考核结果运用。要根据述职评议考核结果严格确定考核等次,对考核确定为优秀、基本称职等次的,要按照标准及时发放绩效报酬。对考核为基本称职等次的,镇党委将指派专人开展谈心谈话;对考核为不称职等次的,将由镇党委书记亲自进行诫勉谈话并责令限期整改,对整改不力,整改成效不明显的,镇党委将按照相关规定进行组织处理。(翠华镇供稿)