国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
副县长、公安局局长叶增强深入负责河段开展“河长制”督导检查工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-01-12 10:04来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


1月9日下午,副县长、县公安局党委书记、局长叶增强率公安、国土等职能部门深入茂山镇开展“河长制”督导检查工作。

叶增强以“县级河长”身份实地深入茂山镇甲甸小河、联合大沟、甲永大沟检查沿河(沟)水质状况和河(沟)道环境现状,听取茂山镇落实属地责任、开展河道保护、治理工作情况汇报。

叶增强要求:一是要加大水环境综合整治力度。茂山镇要严格履行属地管理职责,严控污染源,尤其是生活垃圾的随意排放,通过加大宣传力度,发动村民自发保护、清理水环境,确保辖区河(沟)水质良好无污染。二是要加大清淤保通力度。积极采取“一村一策”等方式,定期组织人员对河道、沟渠被损坝面进行修复,及时清理河(沟)内滞留的生活垃圾和淤泥,确保水体畅通。三是要加大执法监管力度。公安机关要积极配合相关行政部门,严厉查处向河道非法排放、倾倒、处置污染物等违法行动,依法严惩破坏水环境资源违法犯罪行为,坚决治理好、保护好、管理好禄劝的河(渠)库(塘),为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供更加坚实的生态保障。(县公安局供稿)