国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
环境卫生整治 我们在行动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-01-12 09:52来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为加强对辖区社区矫正人员的管理和监督,切实掌握社区矫正对象在春节前夕的思想动态和生活情况。1月11日,乌东德司法所工作人员对辖区内40名矫正对象开展集中教育学习。并组织在册的矫正对象积极参与环境卫生整治活动,集中开展公益劳动。

在集中学习教育会上,司法所所长带领矫正对象学习了《社区矫正管理实施办法》以及农村实用的相关法律知识,并通过典型社区矫正案例对社区矫正对象进行了思想教育,要求矫正对象要树立正确的思想意识,加强自我学习改造,严格遵守各项管理规定,按时电话汇报思想,按时参加集中学习和公益劳动。同时,司法所工作人员还特别提醒服刑人员,在之后的矫正过程中,务必继续认真遵守社区矫正有关请假相关规定,保持通信畅通,远离不良娱乐场所、远离不良人群、远离危险场所,不得参与赌博及触犯法律的事情。

在公益劳动现场,社区矫正人员分工合作,互相配合,有的清理政府大院,有的清理街道,经过一上午的劳动,整条街道焕然一新。

此次活动既有助于培养社区矫正对象服务社会、奉献人民的意识,增强社区矫正对象的社会责任感,提高社区矫正的质量,又为全镇人居环境的提升贡献了力量。(乌东德镇供稿)