国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201801-067961
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-01-11 16:45
  • 名  称:县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长廖新研率县委第四考核组赴中屏镇开展2017年度目标管理考核
  • 文  号:
  • 关键字:


2018年1月10日,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长廖新研率县委第四考核组赴中屏镇对2017年主要目标完成情况进行考核,并召开考核汇报会。镇党政班子成员,部分中心站所负责人、干部职工、驻镇单位负责人、村四职干部、驻村工作队队长、大学生村官及部分县党代表、县人大代表、县政协委员共50余人参加会议,会议由镇党委书记薛敬主持。

专题汇报客观全面。会上,廖副书记从四个方面作了动员讲话,一是在思想上,要端正态度、高度重视,充分认识考核工作的重要意义。二是在行动上,要严格程序、把握重点,全面落实考核工作的各项要求。三是在作风上,要坚持原则、严守纪律,着力营造良好的考核工作氛围。四是在落实上,提前谋划、统筹推进,确保2018年圆满完成各项目标任务。镇党委书记薛敬围绕党的建设、党风廉政建设、脱贫攻坚工作等完成情况作了全面详细的汇报。镇党委书记薛敬,副镇长、代理镇长张天纯结合德、能、勤、绩、廉等方面作了个人述责述廉报告,其他班子成员进行书面报告。

民主测评严肃规范 。会上,与会人员对中屏镇科级领导班子2017年工作开展情况进行了民主测评。县委统战部常务副部长、县委第四考核组组长王正洪同志详细讲解了填表要求,要求全体与会人员本着 “公平、公正、客观”的原则,实事求是评价中屏镇科级领导班子,认真填好2017年度科级领导班子和科级领导干部民主测评表等6张测评表,确保测评工作客观真实、规范有序。

交心谈心凝心聚力。汇报会结束后,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长廖新研召集驻村工作队队长,以座谈的方式,共同交流探讨产业发展、危房改造等方面工作,听取了驻村队长关于动态管理、农村危房改造工作经验做法及所在村委会存在的困难、下一步发展计划等情况汇报。廖副书记结合工作实际,对驻村工作队提出了三方面要求,一是树立“引导”意识,当好宣传员“增信心”。二是树立“党建”意识,当好第一书记“抓主业”。三是树立“民情”意识,当好调解员“解民忧”。

分组进行全面考核。汇报会结束后,县委第四考核组分两组进行全面考核,一组查阅我镇2017年脱贫攻坚、党建目标、党风廉政、主要目标等完成情况工作台账,对照考核细则逐一查看,逐一打分,全面了解工作开展情况。另一组开展个别谈话,进一步了解科级领导班子在“思想政治建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设”四个方面的情况和科级领导干部在“德、能、勤、绩、廉”五个方面的现实表现。

实地抽查掌握实况。最后,县委第四考核组一行先后来到中屏、植桂、安福、德茂井4个村委会,通过查阅台账、听取汇报的方式全面了解村级工作开展情况,并随机走访60余户农户(建档立卡贫困户、一般户),与贫困户面对面交谈,了解贫困户致贫原因、耕地面积、家庭收支、子女就学、住房条件、收入情况、享受的帮扶政策及对脱贫攻坚工作的满意程度等情况,勉励他们要克服困难,积极发展生产,借助扶贫政策早日脱贫奔小康。(中屏镇供稿)