国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201801-067959
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-01-11 16:46
  • 名  称:禄劝县“国家中西部儿童口腔疾病综合防治工作项目”成功启动
  • 文  号:
  • 关键字:

6-14岁儿童正处于乳牙替换、恒牙萌出的特殊时期,是口腔疾病的敏感和高发人群。这一时期也是获得口腔卫生知识,建立正确行为方式的关键时期,及时、科学地给予儿童口腔保健指导并采取有效的防治措施,将对其一生的口腔健康和全身健康产生积极的影响。

根据《中国儿童口腔疾病综合干预工作规范》、云南省卫生厅和云南省教育厅《关于做好中西部儿童口腔疾病综合干预项目工作的通知》(云卫发〔2011〕148号)等通知要求和昆明市疾病预防控制中心工作安排,2018年1月8日,禄劝县国家中西部儿童口腔疾病综合防治工作项目启动仪式在禄劝民族小学成功举办。

禄劝县教育局青少年活动中心朱绍德主任,民族小学分管副校长王强及部分老师,县人民医院分管副院长李珍翠及口腔科医生,疾病预防控制中心王开强主任及相关工作人员等共43人参加。在启动仪式上,县教育局朱绍德主任,李珍翠副院长,王强副校长,王开强主任针对工作规范和要求作了强调和布置。

县人民医院口腔科主任赵凌、张扬医生疾控中心慢病科耿天顺分别从业务规范和工作要求、健康教育等不同角度进行业务指导培训。(县政府办供稿)