国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
市委组织部领导赴雪山乡、乌蒙乡开展"宣传十九大遍访贫困村为民办实事"活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-01-11 10:22来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]

2018年新年伊始,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长姚振康同志冒着雨雪先后赴禄劝彝族苗族自治县雪山乡、乌蒙乡开展"宣传十九大 遍访贫困村 为民办实事"活动。市人社局副调研员张放乔、办公室主任渠渊、就业促进与失业保险处处长冯立光、县委组织部副部长、县人力资源和社会保障局局长李荣文、县人社局副局长钱卫东等6位同志全程陪同此次活动。

1月3日至4日,姚副部长在雪山乡、乌蒙乡党委书记朱恩和张自文的陪同下,先后在雪山乡哈依、书姑、丰租、乐乌、拖木泥5个村委会和乌蒙乡基噜、幸福、舍姑、乐作泥、大麦地5个村委会走访慰问了毕正武等20户贫困户,并在拖木泥村委会和大麦地村委会党员活动室召开"宣传十九大 遍访贫困村 为民办实事"座谈会,两乡党政领导班子、扶贫驻村队员、各村委会"两委"班子、部分党员代表、贫困户代表、村民代表分别参加了座谈。

姚副部长走访贫困户时,与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户的住房、收入、就业、产业发展、医疗保险、养老保险、子女入学等情况。贫困户们情绪激动,纷纷表示:“感谢党和国家的大好政策,让我们这些穷人得到了实惠,现在住上了新房子,睡觉也踏实了。"两保"政策的实施,让我们生病有人医、老了有人养。在党委政府的全力帮助下,脱贫致富的信心更足、干劲更大、办法更多了”。   

   座谈会上,姚副部长主要以"践行十九大精神振兴农村发展"为主题,向党员干部们宣讲十九大精神。姚局长强调:解决好"三农"问题是我们党工作的重中之重。一是要构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。因地制宜,发展现代农业,培育新型农业经营主体,实现小农户和农业"大户"发展有机衔接,壮大特色农业、优势农业,结合地缘优势推进旅游农业和生态观光农业发展。二是要健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。要加强农村基层基础工作。三是要进一步加强农村基层党组织建设,提高基层党组织为群众服务意识和服务能力。四是全乡上下要众志成城、齐心协力,先把穷帽子脱掉,再奋力致富奔小康。

最后,姚副部长结合人社工作实际为两乡合作社发展壮大给予创业示范园的项目支持,并对就业扶贫、社保扶贫等工作给予倾斜。(县人社局供稿)