国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县委书记焦林到马鹿塘乡、则黑乡调研指导产业发展工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-01-11 09:58来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年1月8日----9日,县委书记焦林到马鹿塘乡、则黑乡调研指导产业发展工作。8日下午,焦书记组织云南滇草生态环境有限公司产业策划专家到杜鹃花海风帽岭片区,对杜鹃花海深度开发进行实地调研。

9日上午,县委焦书记主持召开则黑乡党政领导班子产业发展和项目规划座谈会,听取则黑乡2018年产业发展和项目规划情况汇报,对做好则黑乡2018年工作、实现则黑乡高标准脱贫作出了指示和要求。

焦书记指出,当前则黑乡要突出抓好以下几项工作:一要抓好项目规划。以村小组为单员,以群众意愿为基础,以龙头企业和大户带动为载体,全面梳理产业、基础、文化、教育、卫生、培训等项目,制定项目库。二要抓好群众工作。持续开展“双讲双评”和“自强、诚信、感恩”教育实践活动,加强群众教育,增强群众对党的认同感和获得感。

三要抓好环境卫生。强化集镇管理,着力整治乱堆乱倒、乱停乱放、乱搭乱建以及占道经营等行为,切实营造良好的集镇形象。开展乡村卫生保洁行动,动员建档立卡贫困群众主动参与环卫保洁,着力建设美丽家园。四要抓好公共安全。正值岁末年初,社会维稳形势严峻。要抓好交通、消防、治安等公共安全,着力营造良好的社会环境,切实增强人民群众的安全感和幸福感!五要抓好工作总结。认真总结2017年工作,切实挖掘脱贫攻坚和经济社会方面的亮点、成绩、经验。六要抓好班子建设。充分利用好班子成员,充分发挥班子成员的积极性、主动性和创造性,让他们人尽其才、才尽其用、各尽所能。班子成员要珍惜荣誉、主动履职、深入一线,在2018年项目规划这项工作上,要深入所挂钩村委会,实地调研,制定切实可行的项目清单。(县委办供稿)