国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县委副书记、县长李开德带领县委第二考核组到茂山镇开展2017年目标管理考核
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-01-11 09:53来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年1月9日上午,县委副书记、县长李开德带领县委第二考核组到茂山镇开展2017年目标管理考核。

目标考核汇报会上,李县长强调:一是在思想上,要端正态度、高度重视,充分认识考核工作的重要意义。开展考核工作是推动工作落实和打赢脱贫攻坚战的现实需要、是树立导向和提高选人用人公信度的有效途径、是加强党的建设和领导班子队伍建设的重要举措。二是在行动上,要严格程序、把握重点,全面落实考核工作的各项要求。要准确把握考核的对象、内容、程序和方法。三是在作风上,要坚持原则、严守纪律,着力营造良好的考核工作氛围。要坚持原则,实事求是;要领导带头,作出表率,要严守纪律,确保实效。李县长指出,要全面总结、完成好2017年各项工作,提前谋划、统筹好2018年工作。2018年要在精准帮扶上下功夫,让群众有稳定增收产业、有稳定收入,要从产业发展、群众内生动力、基层基础设施建设等方面补齐短板,确保2018年圆满实现脱贫摘帽目标。

会上,茂山镇党委书记张军代表镇党委、政府向考核组汇报了茂山镇2017年度共性目标完成情况,并作了个人述责述廉报告,镇党委副书记、代理镇长孙王海作了个人述责述廉报告。

大会对科级领导班子和科级领导干部“德、能、勤、绩、廉”情况、“一把手”抓基层党建工作落实情况、脱贫攻坚工作任务完成情况等进行了民主测评。

随后,考核组分成两个小组,一组开展个别谈话,进一步了解科级领导班子在“思想政治建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设”四个方面的情况和科级领导干部在“德、能、勤、绩、廉”五个方面的现实表现。一组查阅相关档案台账,对照考核细则,逐项考核评分。

下午,考核组将进行实地考核,走访群众,广泛听取意见,深入了解情况。(茂山镇供稿)