国务院信息:
省政府信息:
扶贫攻坚
中屏镇全面完成危房现场鉴定复核工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-01-03 09:54来源:昆明禄劝]


为严格落实2017年12月27日全县农村危房改造攻坚大会精神和县扶贫办《关于进一步压实农村危房改造责任加快改造工作进度的紧急通知》(禄贫领办〔2017〕12号)要求,我镇及时召开专题会议,就农村危房改造中不修不建群众走访动员进行了详细的安排部署。

12月31日,根据专题会议部署,我镇邀请县危房改造指挥部就危房认定技术人员、危房改造监理人员,涉及不修不建村委会挂钩领导及挂钩工作组组成8个工作组深入农户,通过现场鉴定复核危房、核实有无重复申报、动员群众思想、解决农户实际困难等方式开展走访动员工作。

农户家中,技术人员通过了解建房时间、调查房屋结构及安全隐患点来收集住房信息,为危房认定工作提供真实的依据。同时,挂钩领导及工作组认真了解农户不修不建原因、困难,再次向农户宣传工作政策、改造补助标准和施工标准,根据提出问题进行逐项分析解说并动员农户积极参与危房改造,真正享受惠民政策。

通过工作组为期2天的逐户走访动员,目前我镇不修不建157户危房改造对象,保持原有危房认定基础上已开工22户,纠正认定等级后开工17户,核实有砖混结构安全房重复申报16户,在外购有商品房11户,四立四柱结构完好具备安全房24户,长期无人居住户3户,绝户1户,进一步摸清我镇农危改工作中不修不建住房情况,提升农户对农危改政策知晓度,极大推进我镇工作进度,为早日达到脱贫标准提供强大动力。(中屏镇供稿)