国务院信息:
省政府信息:
部门动态
县志办领导走访挂包村农村危房“不修不建”农户
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-01-03 09:46来源:昆明禄劝]


根据2017年12月27日全县农村危房改造攻坚大会精神和县扶贫办《关于进一步压实农村危房改造责任,加快改造工作进度的紧急通知》要求,2018年1月2日,县志办主任孙文平对挂包村崇德社区居委会“不修不建”农户进行了走访动员。

崇德社区居委会共有C、D级危房户202户,在今年前期的农村危房改造工作中,有143户农户参与,均已完工,其中,修缮129户,新建14户。其余的59户中,已开始自建8户,计划在留地安置区域建房17户,在县城有商品房而不愿建盖户3户,有廉租房户5户,恶意分房户3户,去世1户(1人户),有征地费和存款等方面的积蓄而打算择机建盖户22户(主要资金来源为武倘寻公路征地费、工业园区企业征地费、超限站搬迁征地费等)。

孙文平主任走访了正在自建房屋的严树平、吴锦莲、牛崇文等农户和打算择机建盖而还没有建盖的杜有忠等农户。对自建房屋的农户,孙主任详细向他们了解投资、用工、材料等情况,希望他们严把工程质量关,把安全工作做好。对有积蓄而尚未开展建房工作的农户,孙主任希望他们转变思想观念,尽快动工,早日住上安居房。   (县志办供稿)