国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
禄劝老年大学举行2017年毕业典礼及汇报演出
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-29 17:53来源:昆明禄劝]


2017年12月28日上午,禄劝老年大学毕业典礼及汇报演出在学校院内举行,学校全体校务委员、教师、学员1000余人参加典礼。上午天刚蒙蒙亮,学员们早早来到学校,8:30典礼开始。首先表彰“优秀班级”“优秀教师”“优秀班干部”“优秀学员”,2017年禄劝老年大学好人好事层出不穷,以诗词班学员张进喜为代表的133名先进个人和3个班集体成为禄劝老年大学学员奉献爱心积极进取的典范受到表彰。


禄劝老年大学专职副校长代表学校领导班子总结2017年工作,他在讲话中说:禄劝老年大学在县委、县政府的坚强领导下,在省、市老年大学的具体指导和各部门的关心支持下,秉承扎实办学、规范办学的宗旨,强化以人为本的教育理念,以“五讲”教育为办学指导思想,加强教育教学管理,促进规范化办学,圆满完成了全年各项教学任务,招生人数历史最高;教学工作有序推进;硬件设施得到加强;科研培训有所突破。2017年学校共招收16个专业31个班学员2155人次,招生人数首次突破2000人。一年来各班以班、组、队为单位开展形式多样的课外活动,深入敬老院、社区、广场、公园等开展文艺演出、公益服务80次,传播新思想、新风尚、传播正能量。


学校十分重视宣传工作,在教学楼楼道、走廊、墙面创设了党史、廉政、道德等文化长廊、禄劝风光展示以及“两学一做”、“扶贫攻坚”、“十九大精神”等宣传专栏21板。举办“庆祝中国共产党成立96周年”“庆祝建国68周年暨喜迎十九大召开”诗词、书法、绘画、摄影作品展,共收到作品500幅,通过选拔共展出140件作品。

2017年学校报送的信息被市、县新闻媒体网站刊用17条,其中昆明市老干部局网站刊用3条、禄劝公众信息网刊用14条,所开展的活动禄劝公众信息网作专题报到。2017年学校师生的文学、摄影、书画等70余件作品被刊登在《轿子山文艺》、《禄劝文史资料》和《昆明老干诗词》等刊物上。鲁副校长拍摄报送的“省委常委、组织部长李小三到屏山街道调研党建、扶贫双推进工作”新闻图片被《昆明年鉴》(2017)、《禄劝年鉴》(2017)采用刊登。


参加“夕阳红孔子文艺杯”全国老年大学书画摄影诗文大赛、昆明市老干部文艺汇演等国家、省、市、县等比赛个人获金银奖30余次,集体获奖5次。成绩的取得充分体现禄劝老年大学12年的办学成果,进一步展示禄劝老年大学对外良好形象,充分证明禄劝老年教育成效显著。最后,进行文艺演出,共表演节目36个,节目内容丰富、形式新颖独特,有舞蹈、花灯、戏曲、合唱、独唱、器乐合奏等,共700多人参加演出,下午4:30,典礼伴着欢快的音乐和舒张的舞蹈降下帷幕。

(县老干部局  供稿)