国务院信息:
省政府信息:
社会民生
九龙镇召开农村危房改造攻坚大会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-29 16:02来源:昆明禄劝]


2017年12月28日,九龙镇召开农村危房改造攻坚大会,县第十一指导组副组长、县人民政府副县长李兴翠,镇党政班子成员,各村挂钩组长、驻村工作队队长,村四职干部参加会议。会议由镇党委书记主持。

会上,分管扶贫的副镇长对照脱贫攻坚工作台账目录,对村级工作台账和一户一档台账逐项进行整理说明、提出整理要求和上交时限,并对迎接脱贫成效考核和省际交叉考核相关工作进行安排,要求各村继续做好台账资料整理和脱贫攻坚政策宣传;镇纪委书记对扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行安排,并结合实际,提出我镇工作要求;镇人民政府镇长就近期养老保险、农村医保、劳动力转移、农村危房改造竣工时间节点、攻坚农危改中不修不建户、产业发展“五个一”等工作进行安排部署;镇党委书记进行补充强调并对加速推进农危改、做好农危改验收、迎接成效考核、党建考核、年终安全生产等工作进行安排部署,并围绕县委要求,对习近平总书记形式主义、官僚主义等十种形式进行传达学习;最后,县第十一指导组副组长、县人民政府副县长李兴翠对九龙镇农村危房改造攻坚工作提出六点意见:第一,全镇上下要统一思想,提高认识,切实增强脱贫攻坚的使命感和责任感;第二,镇村干部要精心组织,强化措施,确保脱贫攻坚各项指标工作抓细抓实;第三,加强统筹,压实责任,确保各项工作有人抓,有人管;第四,强化宣传引导,确保农村危房改造、健康扶贫、教育扶贫、产业发展政策到村到户;第五,对标对表,按目录做好档案资料的整理归纳工作;第六,强化资金管理,做好扶贫领域腐败专项治理和作风整治问题。

会议的召开为九龙镇农村危房改造攻坚克难提供了思路,指明了方向,极大增强了全镇打赢脱贫攻坚战的信心。(九龙镇供稿)