国务院信息:
省政府信息:
社会民生
县委常委、组织部长李忠华一行 深入马鹿塘乡开展“宣讲十九大 遍访 贫困村 为民办实事”活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-29 16:02来源:昆明禄劝]

12月26日至27日,县委常委、组织部长李忠华一行深入开展“宣讲十九大、遍访贫困村、为民办实事”活动。

26日晚,李部长一行在马鹿塘村委会上伙村民小组调研了美丽乡村建设情况,在村民家中与乡党政领导班子进行了座谈。

27日上午,在马鹿塘村委会团塘子村小组召开了“宣讲十九大、遍访贫困村、为民办实事”座谈会,李部长结合禄劝当前重点工作深入解读了十九大精神,就基层党组织和党员如何在当前工作中发挥先锋模范作用提出了要求,与乡党政领导班子、10个村支书、主任、部分党员群众代表进行了座谈,并为4个深度贫困村捐赠了一批党的十九大精神图书。

随后,李部长一行走访了2户贫困户,李部长跟贫困户进行了亲切交谈,详细询问了家庭情况、危房改造、产业发展及帮扶情况,对贫困户进行了慰问,勉励贫困户树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,在各级党委政府和社会各界关心下通过自身努力,争取早日脱贫。

在活动中,李部长对马鹿塘乡党建、脱贫攻坚、危房改造等工作取得的成绩表示肯定,同时希望马鹿塘乡上下团结一下、再接再厉、发挥优势、找准问题、解决问题、进一步把工作做好做实,李部长要求:一是各级党组织和党员要敢闯、敢干、敢上,提升能力转作风,确保脱贫攻坚快步推进;二是进一步发挥支部引领作用,培育壮大特色产业、扶持党员致富带头人、发展壮大村集体经济、带领群众增收致富;三是要加强干部培养和党员教育管理,为马鹿塘经济社会发展提供坚强的组织和人才保障;四是要发挥生态旅游资源等优势,加快经济发展;五是求真务实、真抓实干,扎实抓好当前各项重点工作,同时谋划好明年的工作。

马鹿塘乡党委书记李本雄,副书记、乡长罗朝志,乡党政班子,10个村支书、主任,部分党员群众代表参加了活动。     (马鹿塘乡 供稿)