国务院信息:
省政府信息:
社会民生
县委常委、组织部长李忠华到则黑乡开展 “宣讲十九大 遍访贫困村为民办实事” 主题活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-29 16:03来源:昆明禄劝]


为深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,根据省、市、县委组织部的安排部署,2017年12月26日,县委常委、组织部长李忠华到则黑乡开展“宣讲十九大 遍访贫困村 为民办实事”主题活动,深入花椒园村委会宣讲党的十九大精神,召开乡、村干部座谈会,走访慰问贫困户。乡长张开友、乡党委副书记王应刚、邓自稳、副乡长闫自斌、党委组织员符开阳参加主题活动。

上午,在花椒园村委会召开十九大宣讲会,李忠华部长结合工作实际,从过去、现在、未来三个角度对十九大精神进行讲解,就如何学习好、宣讲好,贯彻党的十九大精神做了具体要求。他要求全体党员干部要采取有力措施推动十九大精神进村入户,使十九大精神更加深入人心。同时,党员干部要发挥模范带头作用,认真学习、宣传、贯彻党的十九大精神,带领村民全身心投入脱贫攻坚工作中,坚决打赢脱贫攻坚持久战。宣讲会主题鲜明、内容丰富、效果良好,大家纷纷表示收获良多,将把十九大精神切实融入日常工作生活中。陪同的领导班子成员、13个村委会支书、花椒园村全体党员认真聆听了李部长的宣讲。张开友乡长结合则黑实际工作情况和自身学习体会提出要求,希望党员干部们要迅速行动起来,认真学习贯彻落实十九大精神,鼓足干劲、全力以赴,确保则黑乡各项工作圆满,让党的十九大精神在则黑乡落地生根、开花结果。

宣讲会后,李忠华部长与乡领导班子成员、13个村委会支书及花椒园村部分党员代进行座谈。大家结合自身工作及十九大精神学习情况各抒己见、畅所欲言,提出了许多好的建议和意见,指出了存在的困难和问题。李忠华部长要求大家要本着找出问题、正视问题、解决问题的思路压实责任,在2017年年尾之际总结好本年度各项工作,安排部署好下一年的工作。

下午,李忠华部长走访慰问了花椒园3组付兴元、李泽忠两户新识别纳入建档立卡贫困户,与他们进行了深入的交谈,详细了解了他们的家庭实际情况、脱贫帮扶情况,为他们送去了慰问金。

最后,李忠华部长在乡脱贫攻坚指挥部与则黑乡党政领导班子进行了座谈,听取了则黑乡党建工作、脱贫攻坚工作情况汇报,对则黑乡各项工作给予了肯定,同时要求则黑乡要上下一心、团结一致,再接再厉,圆满完成2017年各项工作的收官。(则黑乡供稿)