国务院信息:
省政府信息:
社会民生
市委组织部副部长、市委老干部局局长张玉宁一行赴中屏安福村开展“宣讲十九大、 遍访贫困村、为民办实事”活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-29 16:03来源:昆明禄劝]

12月26日,市委组织部副部长、市委老干部局局长张玉宁一行赴中屏镇开展“宣讲十九大、遍访贫困村、为民办实事”活动,县委组织部常务副部长康怡,县委组织部副部长、县委老干部局局长徐顺珧,中屏镇主要领导陪同。

张副部长一行轻车简从深入中屏镇安福、北屏、康井、拖井4个村委会,通过讲专题党课、座谈、贫困户走访、赠送十九大学习图书、对联等方式,进村入户访贫问计,一线宣讲传经送宝,为深度贫困村抓党建促脱贫攻坚工作注入强劲动力。

宣讲“接地气 ”,沟通“心贴心”。张副部长用通俗易懂的语言为村“两委”和全体党员带来了丰盛的专题党课“盛宴”,开启了“以讲促学、以学促做”新篇章。宣讲过程中,与中屏镇主要领导、驻村工作队、村“两委”班子成员、村民一起以互动交流方式再次学习党的十九大精神,并要求与会党员,对党的十九大精神要学用结合、以学促做,用实际行动践行“十九大”精神,引领全村贫困群众奋勇争先,如期脱贫。

进村“察实情”,慰问“暖人心”。通过走访贫困户、听取汇报的方式,张副部长一行深入全面了解中屏镇贯彻落实党的十九大精神、推进抓党建促脱贫攻坚等工作开展情况,为群众生产生活困难、党组织带领群众发展产业、发展村级集体经济、培养致富带头人、党员带头致富、结对帮扶贫困户等工作开出了一剂剂“良方”。走访过程中,为2户建档立卡贫困户,每户送去500元慰问金和对联,与他们进行亲切的交谈,了解他们现在的生活情况,关心他们的所想、所需,让帮扶贫困户真切地感受到温暖和关爱。

遍访“研问题”,嘱托“鼓干劲”。通过开展“宣讲十九大、遍访贫困村、为民办实事”活动,认真分析各村在党建扶贫双推进工作中存在的不足和困难,同时结合各村实际提出了希望和要求,一要高度重视,提升基层人才和组织建设,充分发挥基层党组织的堡垒作用和好党员的示范带头作用,让更多的致富带头人和年轻党员带动贫困群众早日走上脱贫致富之路;二要加强宣传,脱贫攻坚是全党、全社会发展的关键战役,要在坚持党组织带领的前提下,号召返乡青年和社会力量加入到脱贫攻坚工作中;三要再接再厉,齐心协力打赢这场脱贫攻坚战。(中屏镇供稿)