国务院信息:
省政府信息:
社会民生
财通证券、昆明土投公司与禄劝签署三方精准扶贫战略合作协议三方合力深化脱贫攻坚
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-29 16:03来源:昆明禄劝]

为加大帮扶力度,创新精准扶贫模式,财通证券引入昆明土投这支强有力的云南本土国资力量,共同助力禄劝县脱贫摘帽。12月13日,财通证券、昆明市土地开发投资经营有限责任公司与我县签署三方精准扶贫战略合作协议,财通证券总经理阮琪、党委副书记胡国华、董事会秘书申建新、昆明土投董事长吴利伟、禄劝县人民政府副县长陈建华等三方领导出席签约仪式。

根据战略合作协议,财通证公司将从金融、产业、智力三个层面对我县开展扶贫。金融扶贫:根据战略合作协议,财通证券将连续四年,每年向禄劝县提供不少于100万元的帮扶资金。此外,财通证券还将通过加强与昆明土投的合作,形成优势互补,缓解禄劝县级国资平台较为薄弱的难题,更深入地实施金融扶贫,通过多渠道提供综合金融服务,带动禄劝县经济发展,实现“造血”式扶贫。

产业扶贫:财通证券将积极协助禄劝重点发展特色农业项目,并充分发挥浙江地域经济优势,为禄劝引进符合产业特色的知名优质企业,开拓经济发达地区的市场需求,推动禄劝特色农业的产业链建设,最终打造为集“生产、包装、推广、销售”为一体的全方位生态产业链,并形成示范效应,带动当地乡村经济发展,实现脱贫解困。

智力扶贫:财通证券将充分利用浙江大学中国西部发展研究院的教育资源和公司的专家资源普及经贸、金融知识,培养针对性人才,协助禄劝县转变理念、拓宽思路,进一步提升当地干部推动和引领精准脱贫的能力和水平。

签约仪式上,财通证券总经理阮琪指出,为了进一步贯彻落实习总书记提出的“小康路上一个都不能掉队”的讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚战,全面决胜建成小康社会。“财通证券公司作为一家上市省属国有企业,积极承担社会责任,公司将坚持把帮助贫困地区群众摆脱贫困、实现共同富裕作为各项支持措施的出发点和落脚点,以禄劝县实体经济需求为导向,以资本市场服务产业扶贫为重点,坚持精准扶贫,服务国家脱贫攻坚战略。”

财通证券党委副书记胡国华表示,公司将积极配合禄劝县开展精准扶贫工作,挖掘多方资源,从产业扶贫、就业扶贫、智力扶贫等方面,多方位、多维度地开展精准扶贫工作。此外,公司将发挥行业优势,进一步在资本市场扶贫路径上探索新思路,更好地服务禄劝县实体经济发展。

签约仪式后,财通证券投行、投资、研究等领域的多位专家与昆明土投、禄劝县一行人员进行了投融资实务方面的交流座谈,并安排了玉皇山南基金小镇参观调研,为禄劝县的脱贫工作提供经验和方法上的有效借鉴。(县财政局供稿)