国务院信息:
省政府信息:
社会民生
市人大常委会副主任金志伟赴团街镇召开脱贫攻坚自检自查工作会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-19 17:20来源:昆明禄劝]


12月14日,市人大常委会常务副主任金志伟带领8家市级帮扶单位赴团街镇召开脱贫攻自检自查工作会。团街镇全体班子成员,各中心站所负责人,各村委会支书、主任,驻村扶贫工作队长参加会议。

上午,金副主任深入马初村委会,为马初村党总支各党员同志宣讲十九大精神。本次宣讲既有理论高度又有思想深度,深入浅出、通俗易懂,促进了大家对党的十九大精神的准确理解和全面把握。

下午,金副主任主持召开了脱贫攻自检自查工作会,团街镇党委书记邱毅向参会的各市级部门汇报全镇扶贫攻坚工作推进情况并作自检自查报告。市级8家帮扶单位就全年挂钩帮扶工作情况依次进行详细阐述并查摆问题,提出下一步帮扶计划。

金副主任在总结讲话中对团街镇脱贫攻坚工作给予了充分肯定,金副主任指出:

团街镇对标对表,严格落实了全年各项工作任务,圆满实现既定目标。各挂钩帮扶单位工作开展扎实、认真,各驻村工作队员工作用心、用情。同时,金副主任对下一步工作提出八点要求:

一是要进一步深入学习贯彻十九大精神,凝心聚力做好脱贫攻坚工作。二是各单位要对照标准,查缺补漏,抓小、抓细,做好自检自查。三是要提前谋划,突出产业扶贫重点,认真做好明年脱贫攻坚的计划。四是要突出重点,统筹协调,确保年底收官工作的圆满完成。五是团街镇要认真落实神农集团投资项目建设。六是要反复深入开展党建扶贫双推进工作。七是各驻村工作队员要扎实做好十九大精神宣讲。八是各村委会支书、主任要进一步加强政策、理论学习,确保各项扶贫政策落实到位。

(团街镇供稿)