国务院信息:
省政府信息:
砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大
省地税局局长唐新民“七个新”要求禄劝地税把深入学习贯彻十九大精神落在实处
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-19 17:20来源:昆明禄劝]


1215日,省局党组书记、局长唐新民在省局机关党委负责人的陪同下深入禄劝地税调研指导基层党建工作,召开机关党员大会,宣讲党的十九大精神,传达学习习近平总书记关于纠正“四风”的重要批示以及国家税务总局王军局长关于云南党建工作的重要批示。

唐局长强调,要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“坚持党对一切工作的领导”“把党的政治建设摆在首位”的全新命题,以更严的要求更高的标准,钉牢“实抓实做”这一关键点,为树立党建工作先进典型铆足劲、加油干。

一是要在学懂弄通做实上再上新台阶。把深入学习贯彻十九大精神作为一项长期的政治任务来抓,通过党员大会、专题培训、文件传达等方式,多思多想,融会贯通,真抓实干,真正让十九大精神入脑入心入行。

二是要在推进全面从严治党上有新要求党的十九大报告中专列一章阐述党的历史使命,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。我们必须深刻领会全面从严治党新要求,充分认识党的领导对实现新时代中国特色社会主义伟大事业的重大意义,牢固树立“全面从严治党永远在路上”思想意识,推动党风廉政建设和反腐败斗争等实际工作向纵深发展。

三是要在全面完成年度工作任务上有新目标。找准新方向,梳理新思路,根据社会的发展,统筹谋划今年与明年的收入工作,准确把握经济脉搏和经济规律,充分发挥税收职能作用,遵循好组织收入原则,运用好税收优惠政策,切实服务社会经济发展大局。

四是要在加强作风建设上有新举措。认真学习领会习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步 作风建设永远在路上”的重要指示,对照10类“四风”问题新表现,认真对照,查找问题,严格整改,以过硬的措施和强硬的态度,在不断改进和完善中持之以恒正风肃纪,切实强化作风建设。

五是要在全面服务纳税人上有新动力。党的十九大提出了新矛盾,对地税部门有了新要求,纳税人对税务服务也有了新需求。全省地税部门要将人民群众日益增长的美好生活需要,作为新的奋斗目标。要树立“服务纳税人永远在路上”的理念,将纳税服务的目光放长远,切实推动“放管服”,以管理的优化带动服务的提升,全面优化办税质量与办税环境。

六是要在全面完成脱贫攻坚任务上有新成效。紧紧围绕“两不愁三保障”目标和各项脱贫指标,以“投真情,扶真贫,真扶贫”为根本,在加强扶贫资金投入力度的同时,着力研究制定稳增收帮扶措施,通过落实相关税收优惠政策,认真履行帮扶责任,严格完成帮扶任务,确保脱贫攻坚收获新成效。

七是要在领导带头以上率下上有新作为。从学习到落实,一切工作都要牢牢抓住领导干部带头这个关键,党组班子要做好示范、当好表率,把握好干事总方向,带领地税干部以十九大精神为引领,认清新时代新要求,以饱满的政治热情,良好的精神状态,优良的工作作风,迈入新时代,起航新征程,全面完成各项工作任务。(县地税局供稿)