国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
重走长征路 谋划新发展----“传递”实干信心,凝聚发展力量
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-19 17:20来源:昆明禄劝]

2017年12月14日至17日,浙江天子股份有限公司徐荣新董事长一行5人应邀赴我县考察脱贫攻坚、产业发展,探索政企合作新模式,助力脱贫攻坚,谋划可持续发展战略。

在为期4天的时间里,考察团一行对汤郎乡一二三产业融合发展区域和乌东德移民搬迁安置点进行实地考察。

17日上午,在县委考察交流座谈会上,徐荣新董事长就此次考察,交流四点考察意见:

一是要坚持规划先行,规划一个现代农业开发的总体方案,围绕方案一件件抓推进,抓落实,以久久为功的耐力、功成不必在我的定力,推进禄劝现代农业产业新发展;二是禄劝县是少有未经大规模开发的县域,难能可贵的是保持了较为原生态的环境,具有很好的发展机遇和发展潜力

要依托好立体性气候特征的优势,以产业化的方式来推动农业一二产业联动发展,以达到育活基础产业,激活群众内生动力,盘活政策合力的效果四是在此次考察的行程中,处处能够看到脱贫攻坚带来的新变化新气象,感受到禄劝县领导干部以身作则、率先垂范的使命感和团结奋斗、攻坚克难的精气神,是企业学习的好榜样。

最后,县委书记焦林强调要抓住产业扶贫这个关键,开展政企深度融合,努力走出一条“大产业+新主体+新平台”的合作新路子,希望双方传承长征精神,按下精准扶贫的“快车键”,在找准“贫”根、寻对“困”源的基础上,创新扶贫工作方式,培育优势互补、互利多赢、风险共担、收益共享的新型经济体。(县委政法委供稿)