国务院信息:
省政府信息:
督查督办
市目督办到乌东德镇开展电站移民安置工作现场督察工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-19 17:19来源:昆明禄劝]

12月15日,昆明市移民局局长王彦平、市目督办督察员龚丽萍一行到乌东德镇开展乌东德水电站移民安置工作现场督察工作。县委常委、常务副县长张大福、县督查办、移民局、水务局、住建局、乌东德镇等单位主要领导陪同。

督察组一行首先在乌东德镇达作卧村委会现场查看大河边水库输水线路2号隧洞出口施工情况,现场听取县水务局及施工单位对工程的建设情况及存在问题的汇报。

随后,督察组来到乌东德水电站新村移民搬迁安置点查看安置点建设情况,并在中铁八局项目部召开督察座谈会,常务副县长张大福、县目督办、水务、移民、住建及乌东德镇等单位主要领导、三峡移民局、移民综合设代、综合监理、中铁八局等相关部门负责人参加会议。会上,听取了张常务对乌东德水电站移民安置工作进展情况的汇报,设代、监理、中铁八局及乌东德镇分别进行补充发言。

在听取与会各方的汇报发言后,王局长肯定了乌东德水电站移民安置工作取得的成绩,并提出三点建议,一是进一步提高思想认识。大河边水库输水线路是移民安置工作的基础工程,是国家重要的战略性发展项目,要强化管理、强化组织实施二是加强协调配合,明确目标。要紧紧围绕到2019年6月实现供水的目标,倒排工期,全力以赴。三是强化施工管理,安全、质量、进度一个都不能少。市目督办督察员龚丽萍针对乌东德水电站移民安置工作也提出了提高认识、强化责任、保障工程质量等几方面要求。

张常务对王局长一行提出的意见建议表示感谢,并现场就乌东德水电站移民安置下一步工作开展进行再安排再部署,表示要保安全、保质量、抢进度,确保电站移民安置工作高效推进。(乌东德镇供稿)