国务院信息:
省政府信息:
社会民生
“暖冬行动”让这个冬天不太冷
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-19 17:20来源:昆明禄劝]

冬日的阳光虽然抵御不了严冬的寒冷,但冬日的温情让孩子们更加温暖。清晨,操场上,欢呼笑语一片,接到校长通知说要发新棉服,新棉鞋,原本就在大山深处长大的孩子把发自内心的喜悦之情全都表现在通红稚气的脸上,仿佛是穿新衣就是要过年的样子。

2017年12月15日,共青团昆明市委的牵头,在昆明市青少年发展基金会、共青团禄劝县委等单位的指导下,“暖冬行动”爱心捐赠走进了汤郎乡。

在禄劝团县委的大力支持下,汤郎乡团委在最短的时间内统计出孩子们的身高、鞋码等信息。“暖冬行动”对汤郎乡封过小学、板桥小学和吴家小学的学生实现了捐赠全覆盖。学校里有学前班、一年级和二年级的学生共87名人均发放了一个温暖包,里面有棉衣、棉裤、棉鞋等。为87名学生送去了暖暖的情谊、丝丝的感动、社会的关心和团组织的关爱。

暖冬行动把关爱行动送到孩子们的心坎上,做到更加贴近生活、更加符合实际需要。我们呼吁和动员更多的社会力量来关注、关心、关爱农村青少年,改善他们的生活和学习环境,促进他们健康快乐成长。实施精准扶贫情暖寒门学子次次行动,汇集成爱的暖流;一次次善行,浸润着孩子的心灵一颗颗爱心,凝聚成强大的合力孩子们对此次行动的爱心和善举表示感谢并承诺会克服困难,刻苦学习,以优异的成绩回报社会的关爱,茁壮成长为对社会有用的栋梁之才。(汤郎乡供稿)