国务院信息:
省政府信息:
砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大
禄劝公安局组织开展“学习贯彻十九大精神暨与昆明公安同步跨越发展怎么办” 大讨论和队伍大调研活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-19 17:20来源:昆明禄劝]


为深入学习贯彻十九大精神和市局党委跨越发展的系列部署,找准禄劝公安存在的短板和不足,把全局民警思想统一到跨越发展的目标任务上来,谋划好禄劝公安本地化、特色化的跨越发展纲要,更好地服务全县脱贫攻坚和与昆明市同步建成小康社会,禄劝公安局决定在全县公安机关深入组织开展“学习贯彻十九大精神暨与昆明公安同步跨越发展怎么办”大讨论和队伍大调研活动

此次活动自12月15日开始,为期15天。活动紧紧围绕“一个主题”,即“学习贯彻十九大精神暨与昆明公安同步跨越发展怎么办”这个主题“一个目标”,即“同昆明公安同步跨越发展,服务全县脱贫攻坚和与昆明市同步建成小康社会”的跨越发展目标“一个思路”,即“单项创品牌,整体上台阶;城区精细化,农村特色化”的跨越发展思路开展讨论。旨在深入研讨禄劝公安在跨越发展过程中面临的重大机遇和挑战,以及新时代公安应当承担的使命和责任。寻找禄劝公安与先进发达地区的差距和不足,寻找制约禄劝公安跨越发展的思想观念、体制机制、警务模式等方面的问题,探索破解问题的方法和途径,创造性地贯彻好落实好十九大精神以及市局党委跨越发展的各项目标任务,为建设美好禄劝创造良好的社会治安环境。

此次活动同时由县局党委班子成员分别对分管部门开展队伍大调研,深入摸清各部门班子建设、警力配备、文职和辅警队伍等方面的实情,本着从严治党从严治警和关爱民警相结合的原则,在队伍调研中疏导和激发民警,提出队伍管理暨从严治党从严治警的意见和建议,为县局科学合理配置警力,加强所队班子建设建言献策。

1215日上午县局召开的“学习贯彻十九大精神暨与昆明公安同步跨越发展怎么办”大讨论和大调研活动动员会上,副县长、县公安局党委书记、局长叶增强局长强调,全局各部门充分认识到禄劝公安实现跨越发展的重要性和必要性,戮力同心,勇于担当,攻坚克难,团结奋进,共同谱写禄劝公安跨越发展新篇章、绘就新蓝图。以深入开展此次大讨论活动为契机,集中学习领会市、县局党委跨越发展决策部署的意图,主动的全身心置于实现跨越发展的战略部署中,深入调研,摸清实情,找准问题短板,提升视野,学习借鉴先进经验做法,拿出高质量、有价值的对策建议。抓住队伍建设这个根本,从严治党从严治警这个关键,对照查摆出的“六个方面”问题,抓好整改落实,着重解决好队伍中存在的思想观念过分强调客观和精神境界不高的问题,并持续强化队伍教育监督管理,增强队伍“四个意识”,筑牢队伍“十六字”总要求,推动全警形成“注重细节、作风严谨、保持学习”的良好风气,为全面推动禄劝公安跨越发展提供坚强的队伍保障。立足于当前,把大讨论大调研的成果体现到当前正在开展的“风雷行动”暨今冬明春严打整治行动上来,扎实开展好各项保安全、保稳定的工作,不断满足人民群众的获得感、幸福感、安全感。

王红评副政委在动员会上传达了县局《深入开展“学习贯彻十九大精神暨与昆明公安同步跨越发展怎么办”大讨论和队伍大调研活动实施方案》。(县公安局供稿)