国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
禄劝工青妇、科学技术四个界别联合开展联谊活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-19 17:20来源:昆明禄劝]

为体现界别特色,突出界别优势,充分调动各界别参政议政积极性,发挥界别在政协履职中的重要作用,12月14日,禄劝共青团界、总工会界、妇女联合会界、科学技术界四个界别共26名县政协委员先后到中国革命重要纪念地皎平渡镇、县科协水产养殖科普范基地开展界别联谊活动。

委员们一行首先来到皎平渡镇大会议室,参加学习十九大精神专题讲座,这次讲座邀请县四创两争办主任、县政协常委王建芝同志为大家讲党课,王主任围绕党的十九大报告内容,并结合我县实际,特别是结合我县开展的脱贫攻坚工作,着重分享了文化自信、乡村振兴战略、社会主义核心价值观等精彩内容,让委员们在中国红色革命纪念地上了一堂记忆深刻的党课。

随后,还举行了县政协委员爱心助困仪式,王建芝同志代表县政协共青团界、总工会界、妇女联合会界、科学技术界四个界别向皎平渡镇捐赠了52000元脱贫攻坚产业发展资金。

县科协水产养殖科普示范基地,各位委员参观和听取情况介绍后,肯定了水产养殖科普示范基地引领区域产业发展新模式和基地内良好的生态环境氛围,并围绕我县区域发展和科技创新、委员提案撰写等互动交流,建言献策。

通过这次联谊交流,提高了共青团界、总工会界、妇女联合会界、科学技术界四个界别委员的履职能力和参政议政水平,加强了本界别委员之间、界别与界别之间的联系与沟通,增强了委员的界别意识和界别组织的凝聚力,达到了预期效果。(县妇联供稿)