国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201712-061537
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-12-19 17:21
  • 名  称:县河长制督察组赴九龙镇督导检查全面推行河长制工作落实情况
  • 文  号:
  • 关键字:


2017年12月18日上午,县河长制第一督察组组长,县人大农业工作委员会主任张富春一行赴九龙镇督导检查全面推行河长制工作落实情况,九龙镇人大主席闫自勇,副镇长王有荣,水务站站长陪同。

督察组一行实地察看了九龙小河、小马街水库水质、淤泥沉积及河岸的绿化、违章建筑、河长公示牌和宣传标语等管理情况,查阅了九龙镇2017年河长制相关台账资料及河长履职情况记录。之后,在九龙镇小会议室召开了巡察反馈会议。会上,督察组听取我镇全面深化河长制工作进展情况报告并对我镇开展河长制工作中的重点难点及存在的问题进行了交流讨论。

督察组对我镇全面深化河长制工作落实情况给予了充分肯定,并对我镇下一步工作提出了要求:一是要进一步统一思想,加强组织体系建设,明确分工,有力推进河长制工作落实;二是要注重重点,细化任务,实现河长制工作的具体化、常态化;三是要以问题为导向,切实解决好当前存在的问题,通过深化河长制转变传统观念和模式,坚定信心,全面推进河长制工作的有效落实,并发挥效益;四是要加强对水源保护区的管护工作,完善机构搭建,建立健全相关制度体系,加强河长巡河力度,全面推行河长制工作落实。(九龙镇供稿)