国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201712-061101
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-12-17 16:10
  • 名  称:禄劝县举行乡(镇、街道)劳动保障监察中队授牌仪式
  • 文  号:
  • 关键字:


12月13日下午,禄劝县13个乡(镇、街道)劳动保障监察中队授牌仪式在县人力资源和社会保障局三楼会议室举行。县人民政府副县长熊国志出席授牌仪式并做讲话,县级有关部门、各乡(镇、街道)分管领导,社保中心主任共57人参加授牌仪式。此次授牌仪式标志着我县劳动保障监察“两网化”管理工作进入全面落实阶段。

根据《昆明市人力资源和社会保障局、中共昆明市委机构编制办公室、昆明市财政局关于转发上级部门加强劳动保障监察执法能力建设意见的通知》文件精神为促进劳动关系和谐稳定,实现劳动监察工作任务下移、体系延伸,在乡(镇、街道)设立劳动监察中队一是充实全县劳动保障监察力量,便于对乡镇企业特别是砖厂、矿山、工程项目等用工密集企业的劳动用工情况进行全方位的动态监管,实现劳动保障监察工作向基层延伸。

二是进一步整合监察信息资源,及时掌握用工单位遵守劳动保障法律法规情况,有重点的开展劳动保障监察工作奠定坚实的基础。三是明确各劳动保障中队职能职责切实为劳动者和用人单位提供了更加便捷的劳动保障维权服务,就近督促用人单位规范用工行为,引导劳动者依法通过正常渠道维护自身合法权益。

(县人社局供稿)