国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201712-061096
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构: 昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-12-17 16:10
  • 名  称:市食药监局领导到禄劝开展2017年度餐饮食品量化分级现场评定工作
  • 文  号:
  • 关键字:

规范餐饮服务经营行为,深入开展餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作,打造明厨亮灶工程,提升餐饮行业整体服务水平,提高餐饮服务单位自身管理水平近期,市食药监局专家到我县开展2017年度餐饮服务食品安全监督量化分级现场评定工作,县市场监督管理局相关领导及执法人员陪同检查评定。

市局专家逐一对上报的3家学校食堂、4家餐饮服务企业进行现场评审验收,严格按照量化分级管理工作职责、评定依据、评定项目、等级划分、等级应用等方面开展工作。对餐饮服务单位进行风险分析和信誉分级评定,形成激励机制,促进企业加大硬件设施的投入和食品安全管理能力建设。

通过现场评审验收市局专家对参评的3家学校食堂给予充分肯定,同时对存在的问题提出了宝贵建议和处理方法,对4家餐饮服务企业负责人进行了很好的沟通交流,详细讲解并提出很好的整改措施。下一步。我局将严格按照专家提出的要求,督促参评单位加大硬件设施设备投入,提高餐饮服务单位自身管理水平,确保整改落实到位。(县市场监督管理局供稿)