国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201712-061095
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-12-17 16:10
  • 名  称:食品安全“专家服务团边疆行”进禄劝
  • 文  号:
  • 关键字:


2017年12月8日政府食品安全委员会安排,云南省食品安全管理学院一行11人,在高洪教授带领下,赴革命老区——禄劝开展昆明市第十六期食品安全“专家服务团边疆行”系列活动

县人民政府食品安全委员会办公室主要领导、县市场监督管理局和县农业局一线食品安全监管人员共40余人全程参与活动。

专家团结合农村食品安全治理,恒辉农贸市场设置服务宣讲台,用浅显易懂的宣传挂图向过往群众讲解食品安全知识现场一线食品安全监管人员传授快速抽样检测专业技术;从行政监管和技术支撑层面,与一线执法人员进行面对面的交流座谈答疑解惑因地制宜提出切实可行的意见和建议。通过上述一系列活动,使参训人员对强化源头监管、强化风险防控、强化技术支撑有更加全新的认识,有效提升全县食品安全治理能力和保障水平。(县市场监督管理局供稿)