国务院信息:
省政府信息:
砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大
县委宣讲团赴中屏镇开展党的十九大精神宣讲活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-17 16:08来源:昆明禄劝]

 

12月8日,县委宣讲团成员、县委组织部常务副部长康怡同志深入中屏镇开展党的十九大精神宣讲活动。镇党政班子成员,全体干部职工,驻镇单位负责人,13个村党总支(支部)书记共计90余人参加会议,会议由镇党委书记薛敬主持。

宣讲会上,康副部长用通俗易懂的语言,深入浅出、生动形象地从党的十九大主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面进行了宣讲,并结合当前中屏脱贫攻坚工作实际,提出了具有针对性、指导性的意见和建议。

康副部长作的专题宣讲,对全镇广大干部职工和党员干部认真学习、深刻领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到县委、政府的重大决策部署上来,进一步把握精神实质、凝聚发展共识,狠抓政策落实、确保脱贫攻坚的“大考”中协力争先,实现同步小康的“中国梦”,具有十分重要的意义。

最后,结合康副部长的宣讲内容,镇副镇长、代理镇长张天纯就进一步学习贯彻十九大精神,强调三方面意见:一要高度重视,在“学懂”上下功夫,在统一思想提高认识上抓落实。挂钩领导要牵头13个挂钩工作组深入所挂钩的村委会,组织党员、村民代表、村民小组长等上一次专题党课,做好会议精神的传达,切实把思想行动统一到党的十九大精神上来。二要深刻领会,在“弄通”上下功夫,在正视差距补齐短板上抓落实。各村党总支(支部)要把脱贫攻坚工作与学习贯彻党的十九大精神结合起来,学深悟透,全面准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,围绕脱贫指标差距,认真思考工作重点和思路,立足岗位抓好落实三是统筹协调,在“做实”上下功夫,在整改落实合力攻坚上抓落实。全镇上下要围绕当前重点工作,在全年仅剩20余天,把贯彻落实党的十九大精神同“自强、诚信、感恩”主题实践活动专题教育紧密结合起来,以贯彻落实十九大精神为动力,着力补齐“短板”,突破瓶颈,以优异成绩完成脱贫摘帽各项目标任务。(中屏镇供稿)