国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
北京服装学院领导到禄劝考察彝族刺绣情况
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-17 16:09来源:昆明禄劝]


2017年12月7日,北京服装学院领导、老师一行7人禄劝考查彝族刺绣情况我县政协、宣传部、文体广电旅游局、民宗局等部门参加了考查。考查分三步走:一是听取文体广电旅游局关于我县非物质文化遗产情况介绍二是到民宗局民族服饰陈列室观看实物展三是到凤家古镇听取我县省级非物质文化遗产代表性传承人游定美介绍彝族刺绣绣法。

  1030分,考查组到达凤家古镇,喝过别具一格的彝家拦门酒,听过凤家古镇李总对凤家历史文化的介绍,随后进入省级非物质文化遗产代表性传承人陈国稳彝绣传习馆及展示馆听取游定美介绍彝族刺绣绣法。游定美为来宾展示了自己的刺绣作品,讲解了禄劝彝族刺绣30多种绣法,并与陈国稳、尹配兰一起现场演示彝族刺绣的绣制和绘画,来宾们对传承人的高超技艺赞赏不已。我县文体广电旅游局副局长杨慧华为考查组讲述了我县彝族刺绣的培训情况和文化内涵,加深了大家对彝族文化的了解。最后,考查组参观我县羊毛花毡展示馆并给予了高度的评价。

  本次考查活动,对我县彝族刺绣的传承保护产业发展起到了极积的推动宣传作用。(县文体广电旅游局供稿)