国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
禄劝文联召开二届五次全体(扩大)会议
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-17 16:09来源:昆明禄劝]


12月7日,禄劝彝族苗族自治县文学艺术界联合会第二届委员会第次全体(扩大)会议召开,县文联第二届委员会全体委员出席会议,县作家协会、县书画家协会、县摄影家协会、县民间文艺家协会、县民间工艺家协会主席、副主席、秘书长及部分会员代表列席会议。 

县委常委、县委宣传部部长秦芸,县委常委、县委统战部部长钟佳文,县人大常委会副主任、县文联主席吴明泽,副县长李兴翠,县政协副主席张运平、赵明出席会议。

会议听取和审议了县人大副主任、县文联主席吴明泽代表文联班子年作的题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导努力全县文学艺术持续健康发展》的工作报告,并通过了报告决议。

县委常委、县委宣传部部长秦芸在上作了讲话。秦部长主要从要把学习党的十九大精神作为当前及今后的一项重要工作抓紧抓好,以学习推动文艺创新发展;要敢于实践、勇于创新,创作更多更好更有时代气息的文化精品;要坚守理想、提升修养,努力建设一支德艺双馨的文艺队伍三个方面对文联和文艺爱好者提出希望和要求。同时要求要把学习习近平总书记在中国文联第十次代表大会、中国作协第九次代表大会上的讲话精神作为重点抓紧抓实,贯彻落实到文艺创作当中。

赵明、李荣文、刘宗涛等委员在会上作了交流发言,对文联工作,以及如何深入开展学习党的十九大精神和近平总书记在文代会、作代会上的讲话精神提出了意见建议。(县文联供稿)