国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201712-061094
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-12-17 16:10
  • 名  称:市政府食品安全办对禄劝食品药品安全工作进行督查
  • 文  号:
  • 关键字:


2017年12月5日,市政府食品安全办第四督查组按昆食安办〔2017〕55号文件要求,由邵伟民组长带队一行5人,到禄劝对2017年全县食品药品安全工作目标任务完成情况和国家食品安全示范城市创建推进情况进行全面督查检查。

督查组深入团街镇听取当地政府的工作汇报,实地核查百草堂健康药房、好新家超市经营主体资格许可、依法规范经营、自律制度的建立完善情况;对禄劝彝族苗族自治县农产品质量安全监管中心日常工作开展及“双认证”推进情况进行细致了解;抽查市场监管局等8家成员单位工作台账,对督查中发现的问题,进行面对面的交流和探讨,提出切实可行的意见和建议。在听取县食安委常务副主任、副县长熊国志的工作汇报后,督查组认为县委、县政府高度重视食品药品安全工作,在落实党政同责,注重宣传引导,强化社会共治,创新科学治理等方面用数据反映工作成效,用数据展示工作亮点。对守住底线,把住红线,筑牢防线给予充分肯定。

督查组要求,一要围绕工作目标,强化源头监管,筑牢监管网底,切实加强农村食品安全治理;二要围绕扶贫攻坚,树立品牌标杆,助推产业发展,全力打造具有地域特色和市场竞争力的放心食品品牌,促进县域经济快速发展。三要围绕示范创建,完善体制机制,强化风险防控,以国家食品安全示范城市创建为契机,全面提升食品药品安全治理能力。

熊副县长强调,县食安办和参会的各级各部门要认真梳理督查组提出的问题,列出问题清单,加强汇报沟通,冲刺目标任务,按党政同责和“四个最严”要求,从快落实整改,切实保障全县人民群众“舌尖上的安全”。(县市场监督管理局供稿)