国务院信息:
省政府信息:
社会民生
禄劝县全面启动乌东德水电站移民安置协议签订工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-17 16:08来源:昆明禄劝]



乌东德水电站禄劝县移民搬迁安置9233800人。为了按时完成省、市下达的各项目标任务,按照禄劝彝族苗族自治县委、政府的统一部署。乌东德指挥部办公室2017128日,组织县级挂钩单位、汤郎乡、皎平渡镇、乌东德镇、三峡公司移民局、综合设代、综合监理等相关负责人及业务人员在汤郎乡细柞村委会鲁车村小组开展移民搬迁安置协议签订现场培训会,并启动禄劝县乌东德水电站移民安置协议签订工作。

现场培训会上,县移民局、三峡公司移民局、综合设代、综合监理等单位负责人就乌东德水电站移民搬迁安置政策法规,搬迁安置方式、移民补偿补助标准等与移民群众面对面的进行宣传讲解,对移民安置协议签订程序及需要把关审核事项内容等向移民干部群众进行了详细的说明。现场培训会结束后,县级挂钩单位及乡镇移民村组干部进村入户开展移民搬迁安置协议签订工作,当天,在县级挂钩单位及乡、镇、村组干部的协作配合下,在移民群众的理解支持下,移民搬迁安置协议签订工作进展顺利,达了预期效果。

据悉,我县是乌东德库区云南省首家开展乌东德水电站移民安置协议签订工作县区。在下一步的工作中,指挥部办公室将认真按照县委、县政府的决策部署,紧盯时间节点和目标任务,在县级挂钩单位及相关乡镇等单位配合下,精心组织协调,扎实有序推进我县乌东德水电站移民搬迁安置协议签订工作,确保按时完成省、市下达的目标任务。(县移民局供稿)